गुलज़ार साहब की 25+ सदाबहार शायरियां 2023

गुलज़ार साहब की 25+ सदाबहार शायरियां

1.हम समझदार भी इतने हैं के
उनका झूठ पकड़ लेते हैं
और उनके दीवाने भी इतने के फिर भी 
यकीन कर लेते है
Ham samajhdar bhi itne Hain Ki 
Unka Jhooth pakad lete hain
Aur unke Deewane bhi itne Hain Ki fir bhi
Yakin kar lete hain
2. दौलत नहीं शोहरत नहीं,न वाह चाहिए 
“कैसे हो?” बस दो लफ़्जों की परवाह चाहिए
Daulat nahi Shohrat nahin na vaah chahie
“kaise ho?” bss Do Lafzon Ki Parwah chahiye
3. कभी जिंदगी एक पल में गुजर जाती है
कभी जिंदगी का एक पल नहीं गुजरता

Kabhi jindagi ek pal me gujar jaati hai 
Kabhi jindagi ka ek pal nhi gujarta
4. जब से तुम्हारे नाम की मिसरी होंठ से लगाई है
मीठा सा गम  मीठी सी तन्हाई है।

Jab Se Tumhare Naam Ki Misri Honth se lagai  hai
Meetha Sa  Gam Meethi Si Tanhai hhai

गुलज़ार साहब की 25+ सदाबहार शायरियां

5. मेरी कोई खता तो साबित कर
जो बुरा हूं तो बुरा साबित कर
तुम्हें चाहा है कितना तू क्या जाने
चल मैं बेवफा ही सही
तू अपनी वफ़ा साबित कर।

Meri koi Khata to sabit kar
Jo Bura Hun To Bura sabit kar 
Tumhen Chaha Hai Kitna tu kya Jaane
Chal Main Bewafa Hi Sahi 
Tu Apni Wafa sabit Kar
6.पलक से पानी गिरा है, तो उसको गिरने दो,
कोई पुरानी तमन्ना, पिंघल रही होगी।

Palak se Pani Gira Hai To usko Girne do
koi purani Tamanna pighal Rahi Hogi
7.आदतन तुम ने कर दिए वादे,
आदतन हमने ऐतबार किया।
तेरी राहो में बारहा रुक कर,
हम ने अपना ही इंतज़ार किया।।
अब ना मांगेंगे जिंदगी या रब,
ये गुनाह हमने एक बार किया।।।

Aadatan tum ne kar Diye waade
Humne Aitbaar Kiya
Teri Rahon Mein barha ruk kar
Humne apna hi Intezar Kiya
Ab Na mangenge Jindagi ya rab
Yeh Gunah Humne Ek Bar Kiya
8.मैंने मौत को देखा तो नहीं, 
पर शायद वो बहुत खूबसूरत होगी। 
कमबख्त जो भी उससे मिलता हैं,
जीना ही छोड़ देता हैं।।

Maine Maut Ko Dekha To Nahin
Par Shayad vo bahut Khubsurat Hogi Kambakht jo bhi usse Milta Hai 
Jina Hi Chhod deta hain
9.टूट जाना चाहता हूँ, बिखर जाना चाहता हूँ, 
में फिर से निखर जाना चाहता हूँ। 
मानता हूँ मुश्किल हैं,
लेकिन में गुलज़ार होना चाहता हूँ।।

Tut Jana chahta hun bikhar Jana chahta hun 
main fir se nikhar chahta hun
Manta hun Mushkil Hai 
Lekin Main guljar Hona chahta hun
गुलज़ार साहब की 25+ सदाबहार शायरियां
10.सामने आए मेरे, देखा मुझे, बात भी की,
मुस्कुराए भी, पुरानी किसी पहचान की ख़ातिर, 
कल का अख़बार था, बस देख लिया, रख भी दिया।।

Samne Aaye Mere Dekha mujhe baat bhi ki 
muskurae bhi purani kisi pahchan ke khaatir
Kal ka Akhbar tha bss dekh liya rakh bhi Diya
11.किसने रास्ते मे चांद रखा था,
मुझको ठोकर लगी कैसे।
वक़्त पे पांव कब रखा हमने,
ज़िंदगी मुंह के बल गिरी कैसे।।
आंख तो भर आयी थी पानी से,
तेरी तस्वीर जल गयी कैसे।।। 

Kisne Raste Mein Chand Rakha tha
Mujhko Thokar Lagi Kaise
Waqt pe Paon kab Rakha Humne 
Jindagi Munh ke bal Giri Kaise 
Aankh To Bhari Thi Pani Se
Teri tasvir Jal Gai Kaise
12.दर्द हल्का है साँस भारी है,
जिए जाने की रस्म जारी है।

Dard Halka Hai Saans Bhari Hai 
Jiye Jaane Ki Rachna Jari hai
13.उधड़ी सी किसी फिल्म का एक सीन थी बारिश,
इस बार मिली मुझसे तो गमगीन थी बारिश।
कुछ लोगों ने रंग लूट लिए शहर में इस के,
जंगल से जो निकली थी वो रंगीन थी बारिश।।

Udhdi si Kisi film ka ek scene Ki Barish
Is bar Mili Mujhse to gumgeen thi barish 
Kuchh Logon Ne Rang loot liye Shahar Mein is ke
Jungle se jo Nikali Thi vah Rangeen Ki Barish
14.देर से गूंजते हैं सन्नाटे,  
जैसे हम को पुकारता है कोई।
हवा गुज़र गयी पत्ते थे कुछ हिले भी नहीं, 
वो मेरे शहर में आये भी और मिले भी नहीं।।

Der Se Guzarte hain Sannatte 
Jaise Humko Pukarta Hai Koi
Hawa Gujar Gai Patte the Kuchh hile bhi nhi
Vo Mere Shahar Mein Aaye bhi aur Mile Bhi Nhi
15.बीच आसमां में था बात करते- करते ही,
चांद इस तरह बुझा जैसे फूंक से दिया,
देखो तुम इतनी लम्बी सांस मत लिया करो।।

Beech Aasman Mein Tha baat karte karte hi 
Chand Is Tarah Bujha Jaise Fhuunk Diya
Dekho Tum Itni lambi Sans mat liya karo

गुलज़ार साहब की 25+ सदाबहार शायरियां

16.वो मोहब्बत भी तुम्हारी थी नफरत भी तुम्हारी थी,
हम अपनी वफ़ा का इंसाफ किससे माँगते..
वो शहर भी तुम्हारा था वो अदालत भी तुम्हारी थी

Vo Mohabbat Bhi Tumhari Thi Nafrat bhi Tumhari Thi 
Ham Apni Wafa ka Insaaf kisse mangte 
Vo Shahar bhi Tumhara tha vo Adalat  bhi Tumhari thi
17.यूँ भी इक बार तो होता कि समुंदर बहता
कोई एहसास तो दरिया की अना का होता

Yun bhi Ek Bar Hota  ki Samundar Behta
Koi Ehsas to Dariya bhi aane ka hota
18.बेशूमार मोहब्बत होगी उस बारिश  की बूँद को इस ज़मीन से,
यूँ ही नहीं कोई मोहब्बत मे इतना गिर जाता है!

Beshumar Mohabbat Hogi uss barish Ki Boond ko is Jameen se 
Kyunki yuh hi Nahin Koi Mohabbat Mein Itna Gir Jata
19.आप के बाद हर घड़ी हम ने
आप के साथ ही गुज़ारी है

Aap ke bad Har Ghadi Humne
Aapke sath hi Gujari hai
20.तुमको ग़म के ज़ज़्बातों से उभरेगा कौन,  
ग़र हम भी मुक़र गए तो तुम्हें संभालेगा कौन!

Tumko Gam Ke jazbaaton se ubharega Kaun
Ham bhi Mukar Gaye to Tumhen sambhalega Kaun

Read Mood Off shayari

instagram twitter facebook

Leave a Comment